这家健身中心“闪”了上百会员

大连新闻传媒集团记者万恒

满心期盼着健身中心在疫情后开了门,没想到“复工”才一个月,健身中心再次大门紧锁,直到三个月后的现在也再没开门……这是大连沙河口区星海广场附近云动力健身中心会员们遭遇的尴尬一幕。记者在采访中了解到,这家规模不小的健身中心曾经经历过变更经营者和两次疫情。目前健身中心内设备也已被搬走不少。但仍有数十名会员已经缴纳了数千元到上万元不等的会员费,还在等待健身中心“重开”。

“复工”一个月又关门

市民小曾是这家健身中心的会员之一。她说,自己在这里缴纳了11280元的3年会费。今年2月份新冠肺炎疫情暴发前,她才开卡没几天。

“健身中心受疫情影响关门我们都能理解。但是在疫情逐渐缓解之后,这家健身中心一直没有开门。”小曾说,经过会员们多方协调,今年6月25日,健身中心重开营业。但是令大家万万没有想到的是,只开业一个月,受大连新冠肺炎疫情影响,健身中心再次停业。这回一关门,就再没“复工”。“我们之后曾多次联系健身中心的经营者,但一直找不到人。现在疫情早已缓解,可是健身中心依然大门紧闭。这让我们很无奈。”小曾表示。

“7月25日,健身中心在首次复工整一个月后突然关门,7月26日,有家住附近的会员就发现有人来搬走了中心内的部分设备。”会员顾女士说,自己也在这家健身中心充值1.1万余元办了3年的会员。“我的卡还没开始使用,也就是说,这1.1万余元会员费打水漂了。”她无奈地表示。

接受记者采访时,小曾和顾女士等会员说,这家健身中心有上百位会员,目前都面临交了钱却无法健身的尴尬境地。

健身中心曾经易主

采访中记者了解到,这家健身中心原名金领健身中心,后来被大连金领健身有限公司整体转让给大连云动力健身有限公司。2020年6月8日,健身中心使用的房屋出租方曾贴出公告,称“云动力健身有限公司严重违约,我公司已于6月8日通知其解除租赁合同,并将按合同约定收回房屋。”

采访中还有会员提出,虽然“金领”将健身中心转让给了“云动力”。但金领健身的法人代表曾一度担任“云动力”的负责人,并担任“云动力”股东。记者查询发现,今年6月12日,“金领”的法人代表从“云动力”的股东和负责人名单中退出。此前她一度担任“云动力”的执行董事兼经理。

10月13日,记者联系上金领健身的法人代表于女士。她告诉记者,早在2018年,她已经将涉事这家健身中心整体转让给云动力健身。“虽然此前我出现在云动力公司的股东和负责人名单中,但只是因为转让健身中心时,云动力公司给了我5%的空头股份,实际我并不参与云动力公司的投资运营,和云动力毫无关系。”

于女士称,星海广场附近这家健身中心自己运营多年,颇有感情。“目前这家健身中心陷入困境我们也很痛心。”虽然和自己早已没有关系,但她表示仍在全力协助会员维权。“一些在‘金领’经营时期交费的老会员,我们已经帮助办理了转籍,让他们到金领的其他门店健身锻炼。”于女士说,此外她还积极协助会员和“云动力”联系,争取让会员能够转入云动力的其他门店。

截至发稿前,记者多次拨打“云动力”现任经理石某的手机,一直无人接听。

编辑:赵洁