2020年全国大众创业万众创新活动周辽宁(大连)站启动

10月15日下午,由省政府、市政府主办,省发改委、市发改委承办的2020年全国大众创业万众创新活动周辽宁(大连)站的启动仪式在大连新闻传媒集团演播大厅举行。市长陈绍旺出席并致辞。

大连市人民政府市长陈绍旺

辽宁省发展改革委副主任黄洋

2020年全国大众创业万众创新活动周在10月15日至21日举行,以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,在全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团同步展开。在接下来的一周时间里,我市将围绕创新引领创业、创业带动就业主题在全市高校院所、区市县及部分创新型企业集中开展45场活动。


我市拥有良好的创新创业基础。包括30多所高校科研院所、1800多家高技术企业、1000余家各类创新平台、近20万从事软件相关的产业人才。拥有省级以上工程研究中心65家,企业技术中心121家,省级以上孵化器13家,众创空间44家,独角兽企业2家,瞪羚企业39家。当前,我市正加速优化产业结构、丰富产业业态,着力为创新型企业和创业者们提供更为广阔的空间和舞台。


在启幕仪式上还举行了大连市“城市大脑”创新联盟合作共建协议的签约仪式、人工智能大数据平台赋能商协会组织发展的战略合作签约仪式、“大连东北亚科技产业化平台”战略合作签约仪式和“中韩国际加速器”的授牌仪式。

此外,双创周首项活动—2020年大连东北亚(中韩)创新论坛暨项目云路演活动今天下午也在大连新闻传媒集团演播大厅举办。

财经频道 姜晓晔报道

编辑:谭丽艳