售罄!新疆特产正在赶来的路上

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)“没想到产品这么热销,天山的牛奶一天卖了几百箱,酸奶都卖空了……”新疆八师石河子市展区工作人员十分感叹。今天是大连市东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫特色产品展销会的第二天,新疆八师石河子市扶贫主题日活动正式开启。在新疆八师石河子市展区,40多个品类300多个品种的正宗新疆特色产品集中亮相,受到现场市民的热烈追捧,个别热销货品在展会首日就售罄。

在会展中心一期东厅展销会场中,新疆八师石河子市展区的亮相可谓惊艳,精心设计的展区大门主体颜色为绿色象征着原生态,大门两侧是石河子市的标签——“戈壁明珠,军垦名城”。走进展区大门,整个展区的通道都被翠绿的葡萄藤蔓所覆盖,“新疆”十足。



在展区,除了能品尝到新疆农特产品的独特风味,幸运的话还会欣赏到一段维族舞者精心准备的充满西域风情的舞蹈。八师石河子市市委常委、副师长,大连援疆工作队领队赵日强告诉记者,为了这次连接两地的扶贫展销盛会,大连援疆工作队做了充分的准备,不仅优选了更多新疆特色农副产品、名优产品参展,还特地找到大连一家公司设计制作服装、LOGO以及布展;主题日期间,展区还推出了企业推介、文艺表演、现场互动问答和合作签约仪式等环节。



据介绍,八师石河子市吸取以前参展经验,将本次参展规模扩大,精心组织当地52家企业单位,带来了40大类300多个品种,超过100吨的当地农特产品参展。记者在现场看到,包括牛奶、酸奶、奶粉、红酒、白酒,棉被、哈密瓜、葡萄、干果等新疆农特产品深受市民欢迎,有些展位甚至出现了排队购物的情景。虽然展区这次备货充足,但由于市民购买热情较高,仍有个别产品展会首日就售罄了。据介绍,展销会首日开展仅一个小时,石河子市的1吨番茄制品便被市民抢购一空,大连援疆工作队不得不协调展商利用空运远程调货。

据统计,石河子展区首日销售总额超过了14万元。


编辑:姜赟