市政协开展低收入村脱贫情况视察

(大连新闻传媒集团记者石朕)10月16日,市政协副主席赵敏率市政协农业农村委部分委员前往瓦房店市,开展“精准扶贫,全面消除低收入村情况”监督性视察。

视察组一行,实地察看了元台镇吴窑村食用菌种植项目,该项目用工以当地贫困户优先,带动农民脱贫增收的同时,增加了村集体经营性收入。走进太阳街道王店村大樱桃产业园区,委员们欣喜地看到,该村不仅农业产业得到长足发展,基础设施也大幅改善,村民幸福指数进一步提升。在土城乡温家村阳光玫瑰葡萄大棚,委员们对该项目既发展壮大了村集体经济实现“空壳村”脱壳任务,又直接带动村民增收给予充分肯定。

座谈中,在听取全市农村扶贫攻坚工作进展等情况汇报后,委员们建议,要把产业发展与贫困户利益紧密结合起来,把完成脱贫任务与巩固提升脱贫成效结合起来,做到保质量、防返贫、可持续,真正实现稳定脱贫逐步致富。大家表示,要继续发挥优势作用,深入调查研究,积极建言献策,为确保我市如期高质量完成脱贫摘帽任务贡献政协智慧和力量。

编辑:谭丽艳