长海县旅游协会成立

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)10月16日,大连市长海县旅游协会成立暨第一届会员大会第一次会议举办,此次大会通过了协会章程,产生了协会领导机构,是海岛旅游产业调整变革的重要举措,标志着长海旅游事业步入全新发展阶段。

近年来,长海县成立旅游业发展领导小组,出台《大连长山群岛旅游度假区总体规划》和《关于加快旅游业发展的意见》,从宏观上加强领导协调和统筹规划。制定《长海县旅游发展专项资金管理办法》《长海渔家品质提升支持措施》《对旅行社组团到县内旅游予以奖励暂行办法》,重点对长海渔家提升改造、特色节庆活动举办、重大旅游项目开发、重点旅游宣传促销等进行鼓励扶持,为海岛旅游业融合发展提供保障。

打造杨家、塘洼、哈仙、瓜皮等一批旅游专业村,建成海昌广鹿岛度假区、饮牛湾渔家旅游区、财神岛旅游度假岛等旅游项目和长山大桥、小水口森林公园、广鹿岛铁山风景区、广鹿岛民俗馆、大长山岛国防纪念馆等一批景区景点,升级海的季节、慢岛屿栖、海岸山居、海岛花庐、朴宿等众多民宿,新开发建设广鹿岛彩虹滩旅游度假区、鹿鸣谷渔家旅游示范区、大长山岛杨家民宿旅游区、獐子岛国际海钓小镇等特色旅游项目,为旅游业发展添后劲。

未来,长海县将征求协会意见,加强对重点旅游项目的策划、论证、包装,保证项目质量。继续建设和改造一批主题文化民宿,推进传统渔家旅店提档升级。优化旅游精品线路,延长旅游产业链条,提升旅游产品附加值。在项目安排、政策和资金扶持上优先向协会会员单位倾斜,积极帮助协会解决实际困难和问题。依托协会,多渠道地扩展旅游市场,开展好形式多样的宣传活动,打造具有海岛特色的旅游名片。

编辑:谭丽艳