“小小创客”机器人嘉年华 点燃科技创新的火种

航模、避障车、六足机器人、自动吹泡泡机,那些你曾听说的词汇,终于进入生活,进入现实啦!!“小小创客嘉年华”活动又一次开幕啦。


10月17日,在沙河口区中小学科技中心,2020年大连市双创周系列活动——“小小创客”机器人嘉年华的活动启幕。“小小创客嘉年华”作为大连市“大众创业万众创新”活动周的特色系列活动之一,始终关注青少年创客教育、科普教育。以公益活动的形式,将大学实验室的优秀科技作品,展示给更多充满好奇心的青少年,以参观、制作、体验多种参与形式,全方位激活孩子对科技对未来的好奇,将科技的种子播撒到每个孩子心里!


记者在采访中了解到,在去年的双创周活动中,累计接待1500余人次。今年,在疫情下,“小小创客嘉年华”又有了新的形式。通过采用了线上线下相结合的活动形式,线下举办专题科普展、专项科技制作活动;线上紧跟潮流,通过抖音APP直播,吸引了更多的青少年观看。“兴趣是最好的导师”,只有让青少年对科技产生兴趣才能更好的学习科技。


今天的活动中,展示了超过十数种航模作品,解析飞机飞行原理;还有数十种科技制作展品,它们即与我们的生活息息相关,又充满了科技感;十多种不同姿态的机器人,和跳舞机器人拓展孩子对机器人的认知。种下科技和好奇的种子,让孩子快乐成长。2020年大连市双创周系列活动——“小小创客”机器人嘉年华的活动将一直持续到10月25号。

编辑:姜贇