大连市2020年双创周系列活动——“产业融合·接力东北” 创新创业项目展演峰会及签约仪式成功举办

2020年10月21日,大连市“2020年大众创业万众创新活动周”系列活动——“产业融合·接力东北” 创新创业项目展演峰会及签约仪式在梦想长廊产业孵化基地成功举办。

该活动是东北创投好项目2020中小微企业创新创业英雄大赛系列活动之一,由大连市发展改革委员会、大连市科学技术协会主办,大连交通大学、大连市创新创业教育联盟、梦想长廊产业孵化基地承办。旨在为在校大学生创业、中小微企业创新项目发展创造更多更好的发展渠道,为更多的优质科技项目,提供一个让梦想成为现实的机会。

10月21日下午所举办的“产业融合·接力东北” 创新创业项目展演峰会及签约仪式, 5个投资公司代表以及活动主办方代表出席,对参加的创新创业项目进行评估,并对优秀项目进行颁奖,签约。大连陈博士教育科技有限责任公司的“C博士机器人俱乐部”项目、大连信诺科创科技有限公司的“R型三臂架折叠式绿化养护车”项目、大连云氧二十六度物联网农业科技有限公司的“市象——新国货农产品赋能创新”项目、““翼”飞冲天——太阳能长续航巡检无人机”项目、“风信子益学空间”项目等项目荣获优秀创业项目称号。

习近平总书记考察东北时指出,东北人才不少、技术基础雄厚、干部素质也不错,往往就缺一点创新精神和思想格局。一重抓了这块短板,各方面工作都上来了。“产业融合·接力东北” 创新创业项目正是促进新青年对于东北所处的环境和资源有足够清醒的认知,并开发自己的奇思妙想研究出将新旧产业融合以便推进东北的发展。激励青年人创新奋进,促进新青年的蓬勃发展和社会向心力,为国家激励培养新一批有新思想、新高度的创新人才。

编辑:唐依婷