市十六届人大常委会第二十四次会议举行第一次全体会议

(李靖 大连新闻传媒集团记者于强)昨日,市十六届人大常委会第二十四次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任肖盛峰主持,副主任李尔恭、王晋良、刘晓滨,秘书长姜建国及委员出席会议。副市长张志宏,市监委、市法院、市检察院、大连海事法院等负责同志及14名省、市人大代表列席会议。

会议听取审议了关于大连市国土空间规划条例草案和历史文化名城保护条例草案审议结果的报告,听取审议了大连保税区管理条例修订草案和大连金石滩国家旅游度假区管理条例修订草案,听取审议了关于大连市社会信用条例草案,听取审议了市政府关于开展法定机构改革试点工作的决定草案,听取审议了关于召开大连市第十六届人民代表大会第四次会议的决定草案,听取了关于“十四五”规划编制工作若干重要问题调研情况报告。会议还听取了市公安局、市城市管理局等关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告,并对代表建议办理工作分别进行了测评。

编辑:唐依婷