“百岗计划”举行签约仪式 2020“触摸庄河”系列活动启幕

     天健网消息(大连新闻传媒集团记者 丁一)10月28日,由庄河市委、市政府主办的“触摸庄河”系列活动之大学城学子就业实习“百岗计划”签约仪式在庄河大学城礼堂举行,这标志着2020“触摸庄河”系列活动正式开启。



据悉,2019年,庄河市成功举办了“触摸庄河——千名学子进机关、进社区、进企业”系列活动,庄河大学城师生代表300余人先后走进庄河市重点项目、重点企业、政府机关和社区,近距离感受了庄河发展的蓬勃生机,活动取得了良好效果。今年的“触摸庄河”系列活动,有针对性地设计了“百岗计划”实习签约环节,进一步搭建大学与企业互动交流的桥梁,高质量推动大学城学子转化为庄河人才资源。


(以上图片由庄河市委宣传部提供)


签约仪式上,庄河市领导和大学城两所院校院长,为庄河市融媒体中心、昌盛街道办事处、大连元都服装有限公司等单位部门授实习实践基地牌匾,并对企事业单位员工培训基地——大连工业大学艺术与信息工程学院、辽宁师范大学海华学院进行了揭牌。此外,企事业单位代表、学生代表在活动现场共同签订了实习协议。


据悉,在今年的“触摸庄河”系列活动中,大学生们将深入庄河市机关、社区、企业进行实地参观,部分非庄河籍在校大学生将参加“游庄河爱庄河”主题活动。活动期间还将举办以庄河研究院成立为平台的“红崖英才”之“产教融合推动庄河高质量发展”主题研讨会。


此次“触摸庄河”系列活动将采取“线上”和“线下”相结合方式,立足于庄河大学城两所高校以及周边地区高等院校开展引才工作,让庄河的人才政策在大学校园开花结果。

编辑:赵洁