大连公布第一批电商直播试点基地名单

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)10月29日,2020年大连直播电商论坛在大连富丽华大酒店举行。本次论坛以重点探寻直播电商发展对企业营销带来的变化;直播电商发展对实体经济的深度影响和变化是什么;企业如何利用直播发展线上销售等问题进行深入的探讨和分享。

本次活动由大连市商务局、大连市经济合作服务中心主办。据了解,为充分发挥大连市特色产业和网红资源优势,带动新消费产业上下游企业协同发展,大连市委、市政府相继出台了2020至2022年大连市直播电商发展三年行动计划,和大连电商直播基地认证办法,重点培育一批头部直播电商机构,孵化一批直播电商品牌,培养一批直播带货网红,通过培育壮大直播电商新业态、新模式,为大连经济高质量发展持续注入新动能、新活力。

活动邀请达伦特集团董事长王立新、林家铺子公司董事长林楠为、网红辛有志作为演讲嘉宾。会上公布了大连首批电商直播试点基地认定名单,进行授牌。

大连市第一批电商直播试点基地名单

1.立方米电商直播孵化基地

2.盛文网红直播电商基地

3.大连山河智谷电商直播产业园

4.V+网络直播产业园区

5.全时文化传媒(大连)有限公司

6.大连九州融合网络媒体发展有限公司

7.大连泰达正安传媒有限公司

8.大连晨殿直播基地

9.瓦房店市直播电商产业基地

10.大连矩阵云端传媒有限公司

11.亿如(大连)文化传播有限公司

12.呦品城市网络电商直播基地

13.大德直播基地

14.椰子文化传媒(大连)直播基地

15.铭创科技星耀直播电商基地

编辑:姜国庆