2020中国国际数交会云展大会在连启幕

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)10月29日,以“数字引领,协同创新”为主题的2020中国国际数字和软件服务交易会云展大会在大连富丽华大酒店举行。本届云展大会倾力打造数字化服务与交易平台,中国国际数字和软件服务交易平台当天隆重推出。

中国国际数字和软件服务交易平台涵盖云展览、云会议、云对接、供需智能对接以及新闻与活动发布等特色功能。平台将紧紧围绕数字产业化、产业数字化、数字化治理三大核心,持续不断做优存量、做强增量、做大流量,充分服务数字经济供需各方,随着参展商、采购商、专业观众注册量不断增加,平台将逐步开放更多功能,让行业内更多企业通过平台受益。

本次云展大会首次开启“云展览”,千余家数字和软件服务相关领域的重点企业入驻其中。展览设定云计算、大数据、人工智能、5G、互联网、信息安全等30多个专业类别,同时按照参展商注册量对专业类别进行了线上实时排序,着重突出专业聚集区域和展览热点。据介绍,在疫情防控常态化背景下,“云展览”可以帮助展商利用新技术、新手段,充分展示自己的产品和技术,增加更有趣的互动体验,也有利于采购商精准锁定自己感兴趣的产品,提高双方的协商效率,让中外客商足不出户参展、观展,在线谈生意。

本次大会,采用线上线下结合的方式举办了各项议论坛,包括“2020大数据产业与技术高峰论坛”,2020大连软件和信息服务业高质量发展大会、大连直播电商高峰论坛等活动

编辑:姜国庆