大连海事展开幕 40多艘大型船模集中亮相

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)10月29日,第十四届中国大连国际海事展览会在世博广场举行,这次大连海事展是历届我市展出大型船模最集中最丰富的一次,“医院船”、“双燃料集装箱船”、“化学品船”等40多艘大型船艇模型集中亮相,让参展市民大开眼界。





本届展会由中国船舶工业行业协会、中国船东协会、中国造船工程学会主办,为期3天。聚焦新能源和绿色能源燃料等业界关注的热点和焦点,特别是船舶温室气体减排、船舶新能源技术等业界热点。设立船舶与海工、船舶配套与技术、科技创新成果等展区,集中展示船舶与海洋工程装备设计、制造及配套、技术服务等全产业链智能产品和最新科研成果,为国际海事界搭建全方位、多层次交流与合作的桥梁和平台。




值得注意的是,绿色环保及新产品、新技术亮相本届展会。中船重工(上海)节能技术发展有限公司的绿色船舶节能装置,“消涡鳍和前置预旋导轮”荣获“中国节能环保创新应用大赛”银奖。因其卓越的产品性能受到用户的好评,在疫情影响下逆势飞扬,本年度订单量不降反而大幅增长。遨海科技有限公司展会期间将展示首次推向市场的船用通讯导航系列产品,如“遨海云”、“遨海通”、“遨海桥”等。南京康尼科技实业有限公司此次展出的全新“康尼”自主品牌岸电箱、岸电连接器,此设备刚于2020年8月3日在一项目联船成功。



本届海事展还组织举办多场专题论坛和学术会议。这些高端论坛和专题技术研讨会,邀请相关国家和地方政府主管部门、行业组织、船级社、船舶与海洋工程装备及配套企业,以及航运、港口、机务企业等专家和学者发表演讲,共同探讨常态化疫情防控下行业发展面临的机遇和挑战。


编辑:谭丽艳