第七次全国人口普查登记今起正式启动

(大连新闻传媒集团记者张玮炜)昨日,我市举行第七次全国人口普查登记启动仪式,此后市七人普领导小组召开第四次全体会议。市委常委、副市长卢林参加启动仪式及会议。

按照国家人普工作统一部署,今日零时为标准时点,正式开始普查登记工作。我市从10月11日开始进入普查摸底阶段,经过市区、街道乡镇、社区各级普查机构和全体普查人员共同努力,截至昨日,普查网络平台已录入户数424万户,其中普通住户297万户,上报户数比例达到116.8%,普查摸底工作如期完成。按照国家方案,登记工作分为短表登记和长表登记两个阶段。短表登记从11月1日开始,11月15日前结束。由国务院人普办统一在每个普查区短表住户中抽取10%的样本户填报普查长表,长表登记从11月16日开始,11月30日前结束。各级普查机构将严格按照普查方案和登记工作细则要求,规范工作流程,层层压实主体责任,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。


编辑:李良