入围!815户家庭

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 毛雪梅)大连市首批推出销售的326套共有产权住房入围家庭产生!11月13日下午,大连市首批共有产权住房——大连绿清南园项目326套房源进行现场公开摇号,按照可售房源2.5倍确定入围家庭815户。


326套房源进行现场公开摇号。

10月28日,首批共有产权住房资格申请工作启动。为方便市民申购共有产权住房,申购采取全程网上提交材料方式进行,截至11月11日受理期结束,1791户家庭申报成功。经过公开摇号确定入围家庭后,政府相关部门将对815户入围家庭的住房、学历、收入等信息进行核对,核对通过的家庭将获得购房资格,获得购房资格的家庭名单将在市住建局官网、大连市共有产权住房服务系统进行公示,有关部门将电话通知本人按摇号入围顺序进行现场选房、购房。本次房源销售完毕后,未购买到共有产权住房的入围家庭购房资格自动失效。


按照可售房源2.5倍确定入围家庭815户。

首批推出的326套共有产权住房位于沙河口区绿清街绿清南园小区,地处绿波新生桥附近、原辽宁警校中海英伦观邸旁,小区居住环境安静优美,交通方便快捷,周边具有多条公交线路,含37路、505路、512路、524路、707路,715路,知行中小学双学区、市中心医院、甘井子万达广场等商业生活配套设施一应俱全。房源户型均为两室一厅,面积多为90平方米左右,南北通透,布局合理,均价13640元/平方米,明显低于同地段普遍商品房。购房人首次购买60%产权,剩余40%产权由大连市国有房屋经营集团有限公司代政府持有,购房人可按有关政策增持。


公证处人员现场公证。

这是大连市首次推出共有产权住房销售,在辽宁省也是首次。共有产权住房的推出,进一步完善了大连“低端有保障、中端有扶持、高端有市场”的住房政策体系,着力解决“夹心层”的基本住房问题。大连市住房城乡建设事务服务中心主任郭春久介绍说,下一步,大连将根据居民需求进一步筹集公有产权房源,特别是存量房源,挑选交通便利、配套齐全的房源满足居民需求。

大连还将积极推进住房供给侧结构性改革,结合住房供需的实际情况,持续加大政策性住房建设,在普通商品房开发项目中配建公租房、市场租赁住房、新毕业大学生优惠住房和共有产权住房,建立多主体供应,多渠道保障、租购并举的住房制度。


编辑:姜赟