大连海事大学开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题教育活动

(大连新闻传媒集团记者谢小芳)21天光盘打卡行动,同学们用吃光每一餐饭,不落一粒粮的实际行动践行当代大学生的责任与担当;后勤餐厅参观体验活动,通过从事餐厅厨师的工作,让同学们体会一日三餐的来之不易……日前,大连海事大学团委开展了以“制止餐饮浪费,培养节约习惯”为主题的系列教育活动。

食堂、宣传栏、电子屏幕上随处可见节约粮食的宣传标语,由大学生们签名、制作并发放的具有海大特色的宣传单,寝室廊道中“勤俭节约”主题文化展板,时刻提醒着师生“制止餐饮浪费、培养节约习惯”的重要意义。该校理学院王鹏宇在谈到实践体验时表示:“作为一名大学生,我要从现在做起,自觉成为浪费粮食的抵制者、节约‘食’尚的践行者。”

大连海事大学后勤集团饮食服务中心总经理闫旭表示:“厉行节约、反对浪费任何时候强调都不过时。自主题教育活动以来,在全校师生的共同努力下,‘厉行节约、反对浪费’已成为校园里的新风尚,食堂公示板每日剩饭量较活动开始前已明显减少。”

编辑:唐依婷