陈绍旺在检查督导冷链食品行业疫情防控工作时要求

压紧压实各方责任落实落细各项工作

持续巩固来之不易的疫情防控成果

看望慰问奋战在防疫一线的海关工作人员

(大连新闻传媒集团记者刘晓华)昨天,市委副书记、市长陈绍旺再次检查督导我市冷链食品行业疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线的海关工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,压紧压实各方责任,落实落细各项工作,对防控重点再巩固、防控措施再强化,织牢织密冷链食品安全网,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

陈绍旺来到大连港毅都冷链有限公司四期场地,认真了解进口冷链食品预防性全面消毒工作开展情况,提出具体工作要求。陈绍旺强调,加强对冷链食品行业的监管,是当前疫情防控重点工作之一。各级各部门要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚持行之有效的防控机制和做法,以大概率思维应对小概率事件,以确定性措施应对不确定性因素。要认真落实国务院联防联控机制关于进口冷链食品预防性全面消毒工作部署要求,加强对进口冷链货品装载运输工具、产品内外包装等消毒,实现全流程闭环管控可追溯,最大程度降低疫情通过进口冷链食品输入的风险。

在该公司二期场地,陈绍旺看望了正在进行核酸采样的海关工作人员,代表市委和谭作钧书记、代表市政府感谢大家的辛勤付出。 陈绍旺说,疫情发生以来,大连海关认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格落实国务院联防联控机制和海关总署工作部署,尽锐出战、前移关口、认真履职,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。特别是在“7·22”疫情发生后,海关关员们舍小家为大家,上下一心、不辞辛苦,克服困难、团结协作,扎牢织密疫情防控坚固防线,为大连统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供了坚强保障。当前,境外疫情持续蔓延,国内疫情反弹风险仍然存在,希望大家充分运用在防控工作中积累的经验和做法,继续做好进口冷链食品源头管控和风险监测工作,为我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利再立新功。陈绍旺叮嘱在场的海关工作人员强化安全防护,注意劳逸结合,以充沛的精力、强健的体魄和良好的状态投入到疫情防控工作中。

市政府秘书长衣庆焘参加活动。

编辑:唐依婷