陈绍旺会见日本客人

(大连新闻传媒集团记者刘晓华)11月18日,市长陈绍旺在市政府贵宾室会见三菱电机(中国)有限公司董事、副总经理颖川刚志一行,市政府秘书长衣庆焘参加会见。

陈绍旺对颖川刚志一行到访表示欢迎,并向客人介绍了我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展情况。陈绍旺说,大连与日本地缘相近、人缘相亲、商缘相通,是中国对日交流合作最为密切的城市之一。今年4月,国家批准设立“中日(大连)地方发展合作示范区”,标志着大连与日本工商界的合作开启了新篇章。 

陈绍旺说,中共十九届五中全会提出,中国将坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,这无疑为大连与日本各界持续深化合作创造了更多机遇和更好条件。早在1994年,三菱电机(中国)有限公司就投资设立了三菱电机大连电器有限公司,2014年成立菱电工机技术(大连)有限公司,为大连经济社会发展作出了重要贡献。在新的形势下,我们愿与三菱电机(中国)有限公司积极探讨深化合作的新模式、新路径,促进双方在智能制造、环保等领域的务实交流,实现共赢发展。

颖川刚志说,我亲自参与了筹建三菱电机大连电器有限公司的相关工作,企业26年的发展历程证明,“三菱电机”投资大连是正确之举。我们将充分利用大连的市场、政策、人才优势,进一步拓展在连业务领域,同时积极向日本企业宣传大连、推介大连,为大连经济社会发展多作贡献。

编辑:唐依婷