9.8公里体育大道竣工 市民健身又添好去处

大连新闻传媒集团记者 刘蕴哲

11月19日,甘井子区2020年重点绿化建设项目——西北路绿化提升工程全部竣工。 西北路是通往体育新城的重要路径,如何向游客展示大连的魅力,甘井子区委、区政府反复推敲论证,将体育元素融入此次西北路的绿化升级改造工程,提升该路段的绿化档次,打造一条全新的体育大道,该工程由甘区住建局负责实施。

西北路绿化提升工程范围东起迎客广场,西至土羊高速公路入口,全长9.8公里、改造面积10万平方米。该工程4月28日开工,以“运动”、“足球”、“休闲”为关键词,新栽植多头龙柏、蜀桧、美国红枫、造型黑松、日本红枫、雪松等大树1240余株等。同时,新建港湾式公交枢纽站6处,安装足球门式候车亭14个,遮阳座椅28个;新建了一座面积为800平方米的5人制笼式足球场,建设儿童游乐场1处,面积为2200多平方米,安装游乐器具9个,并配套辅助照明设施。

该工程竣工后,西北路升级为一条配备笼式足球场、儿童游乐场、浮雕墙、小品雕塑的“体育大道”,与大连体育中心遥相呼应,为我市增添了一道靓丽的风景线,以全新面貌迎体育赛事,为百姓提供健身休闲新去处。

编辑:赵洁