旅顺开发区七携手“红色引擎”助推企业抱团发展

天健网消息(阎晓雨 庄良 大连新闻传媒集团记者 冉嬛)为汇聚园区发展合力,推动园区发展转型升级,连日来,旅顺开发区党工委组织开展了“七携手”共促园区发展行动,努力发挥党建引领作用,推动党建与改革再出发的园区发展“融合共进”。

企业举办足球赛,增进彼此友谊,寻求合作机会


11月19日上午,旅顺开发区党群服务中心会议室格外热闹,园区“七携手”共促园区发展行动座谈会在这里召开。来自轨道交通、船舶制造、重型装备制造领域的10余家重点企业代表以及旅顺开发区相关职能部门的工作人员齐聚一堂,大家畅所欲言,交流当前企业发展现状、存在问题、制约因素,并针对旅顺开发区需要加强服务的方向提出了许多具有建设性的意见和建议。在座企业表示将积极响应携手共促园区发展行动倡议,优势互补,资源共享,共谋发展。

据了解,本次行动是旅顺开发区党工委为贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党对园区发展建设的全面领导,发挥好各企业党组织的政治核心作用而发出的共建倡议,号召园区广大企业以提升组织力为重点,以“红色党建链”为纽带,立足大循环,畅通双循环,携手合作抱团发展,全面打通供应链、价值链和产业链,全力打造园区共建共享共同体,推动改革再出发的园区经济高质量发展。

此外,为促进辖区共建企业互联互通,旅顺开发区党群部还组织开展了园区职工喜闻乐见的文体活动,增进了企业之间的友谊,也为下一步合作打下了坚实的基础。

编辑:姜贇