辽师音乐文化周暨音乐学院建院30周年系列演出即将举办

(大连新闻传媒集团记者彭杭)12月4日至12月20日,以“讴歌新时代,耕耘待绽放”为主题的第七届辽师音乐文化周暨音乐学院建院30周年系列演出将在大连人民文化俱乐部和金三角剧场精彩上演。本届音乐文化周系列演出全面升级,囊括民乐、声乐、综合晚会等多种舞台艺术形式,将充分彰显近年来辽宁师范大学音乐学院在文艺创作、表演与美育教育方面的累累硕果。

12月4日,“诗意国乐”民族室内乐专场将首先亮相。2015年,辽宁师范大学民族乐团成立,5年来,师生们创作并呈现出百余部反映新时代发展成就的优秀文艺作品和惠民演出,获得国际国内音乐赛事600余项荣誉。12月13日和19日,辽宁师范大学民族乐团将继续献上两场新年音乐会。

12月16日,“和歌而立”综合晚会将闪亮登场。综合晚会涵盖民乐合奏、舞蹈、独唱、男女二重唱、钢琴与大提琴等丰富的舞台表演形式,曲目兼顾中西、雅俗共赏,将为观众演绎多个艺术时期、多个地域的最具代表性的经典音乐作品。12月17日是“一路同行”声乐专场。压轴演出是12月20日的“如歌三十载”声乐专场。

多年来,辽师音乐学院以立德树人为根本任务,建成了结构合理、门类齐全、特色鲜明、优势突出的专业教师团队,以继承弘扬民族音乐为己任,积极拓展民乐传播的宽厚度,形成了富有民族音乐办学特色的人才培养方向。每届音乐文化周在发现人才、锻炼队伍、展示才艺的同时,也大大丰富了我市的文艺舞台和市民的文化生活。

编辑:王辰