大连寻求发展契合点 共同唱响中日产业协奏曲

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)虽受疫情影响,大连与日本的经贸往来依然热度不减。11月24日,中日(大连)地方经济交流商谈会在连举行。


据了解,为了贯彻落实国家发改委批准设立的“中日(大连)地方发展合作示范区”,以及大连市政府关于加强对日合作的指导意见,中日经济合作交流协会充分发挥日本各地方政府驻连事务所、日本金融团体驻连机构的对日合作资源窗口的优势,进一步推动大连市与日本多领域、多行业开展经济交流与合作,精准地为中日企业合作搭台,为中日经济繁荣助力。

“我相信这次交流会将成为聚焦产业合作,打造中日两地城市间开展经贸合作、人文交流、信息互联、要素互通的重要平台。”据中日经济合作交流协会会长徐朝法介绍,本次交流活动重点以日本各地方政府驻连机构(事务所)为代表,分别推介日本各地方经济产业、旅游和未来有意向与中国(大连)投资合作的产业项目,便于大连市各行业企业进一步了解合作的方向,精准合作对接,并由大连市中日经济合作交流协会与日本各地方事务所建立合作服务平台,为大连市招商引资、中日企业合作提供有效、务实的服务。

中日(大连)地方经济交流商谈会上,日本地方政府驻连事务所对地方产业经济及未来有意向与中国(大连)合作的产业或项目进行了推介。

编辑:赵洁