家门口也能上名校 旅顺将再添一所新学校

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)11月26日,旅顺口区政府和北京师范大学正式签订《合作办学协议书》,北京师范大学大连旅顺实验学校将落户旅顺。该校的落户填补了旅顺口区优质教育发展短板,满足了居民家门口上好学校的愿望。


据了解,即将要入驻旅顺的北京师范大学大连旅顺实验学校是一所从幼儿园贯穿高中的学校。其中九年一贯制学校为公办,幼儿园、高中为民办非营利体制创新学校。学校位于旅顺口区龙头街道大八里村,项目采取分期建设,占地350亩,总建筑面积约30万平方米。设计办学规模120个班,包括幼儿园24个班,小学36个班,初中24个班,高中36个班。九年一贯制学校拟定2021年9月开学,整体学校2022年9月全部开学。

作为北京师范大学优质教育资源辐射带动区域的重要基地,北京师范大学大连旅顺实验学校将充分依托百年名校所积淀的教育基础,利用其多年来合作办学积累的丰富经验,通过管理团队和强大师资的注入,把学校办成具有北师大育人特色的、高标准、高质量的优秀学校,也将极大地提升区域基础教育的水平。

编辑:谭丽艳