欧力士中国总部大厦项目有新进展

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 毛雪梅)2009年12月,借势夏季达沃斯论坛在连举办,日本欧力士集团将中国区总部落户大连,成为大连唯一一个将中国区总部设在大连的跨国金融实业运投集团。2020年12月,欧力士落户大连进入第十一个年头。12月4日,位于东港商务区的欧力士中国总部大厦塔楼核心筒实现封顶,结构高度达188.8米,标志着项目向交付使用迈出了重要的一步。

项目计划于2021年3月底前实现主体结构全部封顶。(照片由采访单位提供)

作为区域经济发展的新地标、新引擎,欧力士总部大厦的建设秉承着匠心·精工的开发理念,并用实际行动践行“为股东、为社会持续稳定地增值储能”的经营理念。大厦集金融服务、实业运营和产业投资等功能于一身,吸引着来自国内及全球更多企业入驻、助力大连经济发展。目前,已经有众多环保类、科技类、高端制造类日本企业与ORIX总部沟通咨询,希望围绕总部大厦建设运营开展更多对接业务。

欧力士中国总部大厦项目,占地面积2.5万平米,建筑面积约24.6万平方米。两栋主楼各为41层,设计高度202.08米。项目计划于2021年3月底前实现主体结构全部封顶,2022年5月末项目竣工并投入使用。总部大厦建设充分借鉴了欧力士参与建设、成功运营的日本大阪新兴城市商业综合体“Grand Front”及知识之都模式,共享空间、共享知识、共享资源,打造商务办公、社区人文、品牌、文娱、健康为主题的体验式商业业态。

2020年12月,欧力士落户大连进入第十一个年头。在政企各方及社会各界的共同努力与支持下,十年间,欧力士的投融资及实业运营业务以大连为起点与核心辐射全国。

未来,作为大连区域经济发展的新引擎、新地标,欧力士集团将以更加国际化的视角与资源为入驻企业及区域经济发展赋能。以总部大厦建设、营销为契机,将开发建设过程中激发出来的活力、凝聚力,转化为协同发展的新动力,在新一轮“中日地方经济发展示范区”建设中引领、创新、赋能,携手政企各界做中日经济合作领域的链接者,共同打造适宜中日双方产业企业发展新生态。


编辑:姜赟