大连“歌声嘹亮”最美男声艺术团激情放歌

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)12月8日晚,来自我市各高校、院团的20位美声、民族男歌手献歌大连佛罗伦萨文化艺术交流中心音乐厅,大连“歌声嘹亮”最美男声艺术团同时宣告成立,200余名爱好者到场聆听。

大连“歌声嘹亮”最美男声艺术团同时宣告成立,图为首演现场。


大连“歌声嘹亮”最美男声艺术团,是在中共大连市委宣传部的指导下,市公共文化服务中心的支持下成立的一支民营文艺团体,由男高音歌唱家南洋携手20余位优秀青年歌唱家们共同发起,以“提供高雅声乐演出”为服务内容。

大连“歌声嘹亮”最美男声艺术团同时宣告成立,图为首演现场。


大连“歌声嘹亮”最美男声艺术团同时宣告成立,图为首演现场。(以上图片均由受访单位提供)


当晚的音乐会上,南洋、高翔、金龙、牛艺添、高峰、张磊、高晗、梅树屯、窦学攀等20位歌手,在钢琴的伴奏下,用独唱、重唱的形式演绎了《永远跟党走》《丢戒指》《阿拉木汗》《我的太阳》《今夜无人入睡》《缆车》《我爱你中国》等脍炙人口的歌曲,美声的恢弘,民族的诙谐,都令观众美不胜收。音乐会在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中结束。

编辑:谭丽艳