老年人为何容易“中招”金融诈骗

近年来,随着网上银行、手机银行、非现金支付等互联网金融的普及,全国金融诈骗形势日益严峻,老年群体的受骗案例频频发生。根据大连银保监局相关部署,不久前,大连市银行业协会聚焦老年群体的金融素养概况,以防范金融诈骗为重点,通过微信小程序发放了电子调查问卷,对大连地区老年群体防范金融诈骗情况展开了调研。

本次问卷调查年龄范围包含了3个层次,分别是51~60岁、61~70岁、71岁以上老年人。其中,51~60岁老人占比66.2%,61~70岁老人占比26.34%,71岁以上老人占比7.46%。

从老年群体了解的金融诈骗类型看(多选),集资诈骗占比88.11%,贷款诈骗占比54.78%,信用卡诈骗占比27.27%,转账汇款诈骗占比57.34%。

从老年群体了解的金融风险看(多选),电信网络诈骗占比85.78%,非法集资占比84.85%,非法借贷占比63.4%,销售误导占比53.38%,保险诈骗占比50.58%,支付安全(银行卡多刷、网银或手机银行账户被盗)占比49.42%。

从老年群体了解金融诈骗知识的方式看(多选),亲身经历或身边人受骗占比46.62%,监管部门宣传占比40.33%,报纸杂志占比68.87%,电视网络广播占比71.1%,警方宣传占比40.56%,银行网点宣传占比60.61%,社区宣传占比33.8%。

从老年群体曾遇到的金融诈骗金额看,5000元以下的占比11.89%,5000~10000元的占比7.23%,10000~100000元的占比5.83%,100000元以上的占比2.33%,未曾发生过被骗的占比72.73%。

从身边的老年朋友遇到疑似诈骗的情况会如何解决看,不知道该怎么做、听之任之、无能为力的占比6.76%,尽力劝说的占比36.13%,小心谨慎、求助正规渠道等占比55.94%,感觉没有风险、一起参与的占比1.17%。

从老年群体受骗的原因看(多选),老年人判断力减弱、容易听信谣言相信他人煽动的占比81.82%,儿女对老年人的关怀照顾不够占比35.66%,社会监察打击力度不够占比48.48%,防诈骗知识了解不够全面占比55.94%,信息来源渠道陈旧、对新型诈骗方式不够了解的占比40.09%,贪图小便宜、天上掉馅饼受不住利益诱惑的占比63.4%。

在分析老年群体受骗原因时,调查问卷认为,随着互联网的快速发展和更新以及理财市场日新月异,老年群体很难分辨新的投资品种,不法分子利用“私募众筹、合伙人、海外股权、天使投资”等新兴金融概念混淆视听,给老年群体设置各种陷阱。同时,由于老年群体信息相对闭塞,不法分子抓住老年人的心理需求,披着“关爱”老年人的外衣,通过设置亲情、小便宜、健康、安全等陷阱实施各种诈骗活动。

■建议

关爱老年群体 完善金融宣教

通过对问卷调查的分析,大连市银行业协会认为,要进一步完善老年群体防金融诈骗多元化宣教机制。针对老年群体的生理、心理、认知能力、接受能力、情感信赖等诸多因素,从老年群体的视角开启专属性的金融宣教活动。同时,创建老年群体感兴趣的专属金融产品和理财产品,由专人负责接待和讲解,给予细心、贴心、诚心的关爱式服务;加强各银行机构之间、银行与社区之间、银行与养老院之间的沟通和协作,整合优化金融宣教资源;设立老年群体专有的休闲室,提供学习、交流和互动的平台,发放金融消费权益保护手册、防诈骗知识等宣传资料,同时可以定期举办宣传活动和讲座,提高老年群体防骗意识。

编辑:赵洁