大连西岗区:开启社会主义现代化高品质城区建设新征程

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 丁一)日前,西岗区委召开十四届十七次全会,贯彻落实省委十二届十四次全会、市委十二届十三次全会精神。据悉,2020年西岗区坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行稳中向好,居民生活品质不断改善,社会治理现代化水平稳步提高,生态文明建设持续推进,民主法治建设进一步加强,统一战线工作提质增效,宣传思想文化工作取得新进展,全面从严治党向纵深发展。


(图片由被采访单位提供)


全会深入分析了西岗新发展阶段面临的新机遇新挑战,提出了到2035年建成品质卓越的社会主义现代化国际城区的远景目标,提出了“十四五”时期建成社会主义现代化高品质城区的奋斗目标和总体要求。强调要坚持创新驱动发展,加快建设东北亚科技创新创业创投中心的重要支撑区。要坚持落实扩大内需战略,加快服务融入新发展格局。要以优化营商环境为基础全面深化改革,构建充满活力的体制机制。要加快产业优化升级,构建特色鲜明的现代化经济体系。要优化空间布局,促进城区经济互联互动、协调发展。要塑造文化西岗,全面提升文化软实力。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,把美丽西岗建设得更加美丽。要扎实推动共同富裕,持续改善人民生活品质。要统筹发展和安全,建设更高水平的平安西岗。要坚持党的全面领导,汇聚实现“十四五”规划和2035年远景目标的强大力量。


2021年,西岗区将坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,积极融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,同时注重需求侧改革,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施创新立城、文化塑城、开放兴城、品质筑城、智慧融城战略,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,开启全面建设社会主义现代化高品质城区新征程,实现“十四五”时期发展良好开局。

编辑:赵洁