旅顺今年累计销毁涉渔“三无”船舶137艘

天健网消息(高美娟 大连新闻传媒集团记者 冉嬛)12月28日,旅顺口区农业农村局联合交通运输局,对2017年以来查扣的共计102艘海洋涉渔“三无”船舶进行今年以来的第三次集中拆解。至此,今年以来全区累计销毁海洋涉渔“三无”船舶137艘。通过集中销毁行动,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,教育引导广大渔民依法作业。

(图片由受访单位提供)

据了解,自2020年初启动海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动以来,旅顺口区相继印发《旅顺口区海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动实施方案》等系列文件,成立专项执法行动领导小组,在统筹布局、加强宣教的同时,加大联合执法和查处力度,打击力度空前。今年累计查扣海洋涉渔“三无”船舶97艘,查处率大幅提升,对辖区内非法作业人员形成震慑。

下一步,旅顺口区将继续加大对海洋涉渔“三无”船舶的查处打击力度,继续保持高压严打态势,维护海上生产秩序,确保渔业资源可持续发展。

编辑:唐依婷