60小时!他的名字,从大连响彻中国

从昨天到今天,搜索你的朋友圈,一定会见到“那君”这两个字。60小时前,我们还不曾知晓这个名字,更无从了解这两个字所肩负的战疫信念。从2021年1月10日10时到此刻,我们看到了,听到了他——最后一条朋友圈和妻子的最后一段聊天记录、战友在耳边最后的呼唤声、还有一句句朴实却又坚定的大连话。


大连一年经历了三次疫情,他没有一次缺席,“为这个城市做一点贡献,才不枉做一名大连人”。

新华社、人民日报、中央电视台……

大连、辽宁、全中国……

致敬、缅怀、一路走好……

各大媒体把头条留给他,全国人民把真情传给他。

人民日报

谢谢您的默默付出,一路走好。也请所有奋战在抗疫一线的人员一定保重身体,等你们平安归来。


新华社

没有从天而降的超人,只有替我们负重前行的勇士,那君,一路走好!


新华每日电讯

他的朋友圈停在“消杀继续”。


中央电视台

志愿者突发心脏病倒在疫情防控第一线。


新华网

生命有终,意义无限。


中国之声

每一次都是不叫苦不叫累。


辽宁日报

泪目!他最后的朋友圈:消杀继续。


辽宁电视台

以生命赴使命,此刻,消杀仍在继续,却不再有那个矫健的身影,“那君”两个字化作一种精神,在中华大地广泛传播与传承,这是志愿精神,是战疫精神,这是大连的城市精神,更是华夏的时代精神。那君兄弟,相信你的战友会用一场战疫完胜让你在天堂微笑地怀念曾经并肩战斗的日子。这份微笑,是生命的力量,是不悔的慰藉。


编辑:姜贇