这些聚集性风险谁来管?


(大连新闻传媒集团记者 韩永银)昨日,记者到我市部分饭店、公园暗访疫情防控情况时发现,有的地方人员聚集情况比较严重,部分市民缺少防控意识,没有规范戴好口罩。而在这些公共场所,并未发现相关责任单位和人员进行管理和劝阻。

在华南广场附近的亿合城商场,正逢中午吃饭时间,3楼的一家拌饭专门店门前,记者看到店内座无虚席,由于就餐人数较多,店门口出现了排队等座现象。服务人员并没有按照疫情期间的相关要求去引导食客适当疏散,相反,大部分食客坐得比较密集,有的餐桌甚至出现了多人围坐在一起、一边用餐一边高谈阔论的情况。

记者来到5楼的餐饮区,发现多家比较知名的餐饮店存在人员聚集性用餐的情况,前来就餐的食客都是结伴而来,并没有与周围的食客保持用餐距离。

记者随后来到劳动公园,在公园的荷花池广场,记者看到,大批前来遛弯锻炼的市民聚集在一起,整个荷花池广场形成3个区域,在小假山的周围,市民聚在一起谈天说地,有说有笑。旁边有些市民聚在一起下棋,还有不少人在观棋。打扑克的市民尤其成群结队,围成一个个小圈,看光景的又在外侧围成了一个个大圈,吆喝声不绝于耳,有的甚至全家老少齐上阵,但是这其中,相当一部分市民包括孩子没有佩戴口罩,防范意识明显不够。

编辑:唐依婷