喜迎开门红!大连中远海运川崎两船成功交付

天健网消息(董佳珣 大连新闻传媒集团记者 冉嬛)新年伊始,位于旅顺经济技术开发区的大连中远海运川崎船舶工程有限公司传来捷报,由该公司建造的DE088船和DE075船近日顺利交付。新年首月即成功交付两船,实现首月开门红。

(图片由受访单位提供)


此次建成交付的2艘船舶,分别为8.1万载重吨散货船和6.1万载重吨散货船,均为船舶市场上最受欢迎的散货船型。两艘船舶的顺利交付也开启了大连中远海运川崎船舶工程有限公司2021年创新发展、智能制造的新篇章。2020年,大连中远海运川崎一手抓防疫,一手抓生产,防疫生产两不误,保证了员工生命健康和公司生产经营稳定。全年成功建成交付14艘船舶,圆满完成了交船任务。2021年计划交付船舶16艘。

近年来,大连中远海运川崎始终坚持高起点建设、高水平管理和高技术、低能耗造船的经营策略,引进并利用南通中远海运川崎成熟的管理经验、管理体系和优秀人才,通过实行设计、采购、营销“三统一”的运营模式,坚持“精益、智能、绿色”发展理念,根据市场和客户需求,加快科技创新,优化船型设计,打造产品品牌,持续深化精益管理,提升“智能制造”水平,不断提高船舶建造质量和建造效率。现已形成“2坞4泊位“的生产格局,实现了由船舶建造向船舶智造的华丽转身。目前,大连中远海运川崎正朝着国内领先、世界一流、行业内最具竞争力的造船企业目标迈进。

编辑:唐依婷