市十六届人大四次会议将于2月6日召开

天健网消息(李靖 大连新闻传媒集团记者 葛春家)1月26日,市十六届人大常委会举行第二十七次会议。会议听取审议了关于变更大连市第十六届人民代表大会第四次会议召开时间的决定草案,决定于2月6日召开市十六届人大四次次会议;审议通过了市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议了关于市第十六届人大四次会议准备工作情况的报告;表决通过了市人大常委会工作报告,市十六届人大四次会议议程草案、日程草案、主席团和秘书长等各项名单草案、列席会议人员决定草案、选举和表决办法草案。会议决定任命方铁林为市政府副市长,表决了人事任免事项,并进行了宪法宣誓。

肖盛峰指出,市十六届人大四次会议,是在全市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、昂首阔步迈进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻,召开的一次重要会议。要进一步增强做好这次大会各项筹备工作的责任感和紧迫感,坚决把各项要求贯彻到位、落实到位,确保大会圆满顺利召开。

肖盛峰强调,要树立“一盘棋”思想,加强统筹、各司其职,坚持质量和效率并重,切实做好大会设计安排、组织协调、服务保障、疫情防控等各项工作,努力做到会议安排精准科学、组织协调顺畅周全、服务保障优质高效。要组织代表认真履职尽责,聚焦大连全面振兴、全方位振兴重点难点问题和人民群众关心关注的热点焦点问题,积极建言献策,切实提高议案、建议质量。要严肃会风会纪,严格落实疫情防控各项措施,营造良好舆论氛围,以风清气正、团结奋进的大会迎接中国共产党成立100周年。

编辑:谭丽艳