省政协十二届四次会议今日开幕

我市省政协委员昨日抵沈

(大连新闻传媒集团记者石朕)1月26日,踏着晨曦,我市61名省政协委员统一乘坐大巴车赴沈阳,参加1月27日召开的辽宁省政协十二届四次会议。收官“十三五”,展望“十四五”,委员们满怀激情,携带憧憬以及对经济社会发展、民生热点的关注与思考,将在大会上为奋力实现辽宁全面振兴全方位振兴同心共谋发展,协商汇聚力量。

疫情防控是今年会务的重点,记者在现场看到,委员驻地酒店除了延续以往简朴的会风外,还增设了红外线体温测量仪器、医用酒精防疫设备物品等,委员们需要佩戴着口罩,提交核酸检测报告、健康码、防疫行程卡、个人健康检测表等并测量体温。在大厅再次核酸检测完毕后,委员们有序领取资料与证件。

高效完成各项报到程序后,委员迫不及待地忙碌起来,有的认真翻阅材料熟悉会议安排,有的继续完善自己的提案。为了带来基层百姓的心声,一年来,委员们奔波在基层一线,实地考察调研,深入听取社情民意,广泛收集意见建议,围绕“民之所盼、政之所向”找准切入点,撰写提案,已经为开好省两会做好了充足准备。

梦想在前,使命在肩。委员们纷纷表示,将切实肩负起全市人民的重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感、务实的作风和严明的纪律开好本次会议,认真审议或讨论各项工作报告、辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要,建真言,献良策,谋新篇,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,以实干担当把更多基层声音和百姓热盼传递到两会上,把惠民新思路和发展新方向带回到基层,为奋力谱写政协事业新篇章,为推动辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破贡献智慧和力量。

编辑:陈辰