把队伍建强 让干部过硬

——2020年全市纪检监察系统干部队伍建设综述

施胜民 郭伟

把时间拨回到2020年1月16日,市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会,以潘福忠、刘兴波等违纪违法典型案例为镜鉴,给全市1400余名纪检监察和巡察干部上了“迎新第一课”。

从加强自身建设起步开局,突出抓好政治建设,并贯穿全年,是市纪委监委建设高素质专业化干部队伍的首要任务。一年来,全市各级纪检监察机关把履行政治责任、增强专业能力、强化作风建设体现到具体工作中,着力把队伍建强、让干部过硬。

2020年5月19日,由市纪委监委机关全新打造的学习交流平台“清‘连’讲坛”开讲第一课,通过视频直播形式,邀请中国纪检监察学院副院长吴戈,为全市纪检监察干部作学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题辅导。这是疫情防控特殊形势下,市纪委监委创新理论学习和业务学习的全新探索。“清‘连’讲坛”共举办5期,5000余人次参加学习教育。

一年来,全市纪检监察机关依托理论学习中心组、专家讲座报告、在线学习等形式,强化理论武装,锤炼忠诚品质。通过开展“不忘初心担使命,砥砺前行当先锋”主题党日活动、打造具有鲜明纪检监察特色的机关廉政文化等载体,凝聚向心力,提升精气神。把党旗插在反腐败工作第一线,在审查调查组和巡察组设立临时党支部20个,发挥了政治引领和战斗堡垒作用。

全市纪检监察系统案件质量提升培训班、县乡纪检监察干部党风政风业务培训班、纪检监察宣传业务培训班……面对纪检监察工作高质量发展需求,市纪委监委把做精做实全员培训作为破题攻坚的“法宝”,推进干部队伍专业化建设。

坚持问题导向和需求导向,坚持“全体干部普遍轮训、一线干部重点培训、新进干部上岗培训、基层干部强化培训”的原则,精心设计培训内容,做到“量体裁衣”,补足业务短板。全市各级纪检监察机关举办各类培训班15期,轮训纪检监察干部2000余人次,选派215名党员干部参加上级纪检监察机关举办的各类培训。同时,坚持逢训必测、以测促学,以常态化测试检验学习成果、促进能力提升。

加强实战练兵,以案代训磨砺斗争本领。全市纪检监察机关先后选派170余名办案“零经验”或经验少的同志参加跟案实战,选派100余名干部参加上级纪检监察机关专案组,在实战中提升履职能力。以老带新、以强带弱结对子,全系统结成帮带对子400对。同时,采取跟岗锻炼、驻村锻炼、信访一线窗口“挂职锻炼”等形式,多途径锤炼干部,拓宽眼界、提升能力。

强化自我监督和约束,持续从严从实加强管理,确保自身正、自身净、自身硬。组织全市纪检监察系统和巡察机构干部签订廉政承诺书,汇编9起纪检监察干部违纪违法典型案件,以案明纪、警钟长鸣。建立完善纪检监察干部廉政档案,完成85个单位和部门的543名纪检监察干部信息建档收集工作,并实行动态更新、适时研判,及时掌握干部队伍“廉情”动向。对纪检监察干部选拔任用、表彰奖励等内容进行廉政审核,严把廉洁审核质量关。制定《大连市监察委员会特约监察员工作办法》,聘请第一届特约监察员30名,加强对监察机关及其工作人员履职情况进行监督。

聚焦“监督的再监督”,做到纪检监察干部执纪执法权行使到哪里,监督就跟进到哪里,对纪检监察干部不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题“零容忍”。建立纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预等责任认定与追究工作制度。开展全市纪检监察系统廉政风险点大排查,形成廉政风险点清单372项、对策措施清单415项,逐一抓好整改落实。不护短、不遮丑,坚决清除害群之马,一年来,立案查处纪检监察干部问题9件,给予党纪政务处分6人。

编辑:唐依婷