谭作钧看望慰问春节期间值班值守干部职工

确保城市平稳有序运行市民幸福安康

代表市委市政府向全市人民致以新春祝福

(大连新闻传媒集团记者鹿道铭)2月11日,农历腊月三十,省委常委、市委书记谭作钧深入基层一线,看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向他们及家人致以新春问候和美好祝福,祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福。市委常委、秘书长熊博力,副市长杨耀威参加活动。

“感谢大家的辛勤付出,给你们拜年了!”谭作钧首先来到市消防救援支队指挥中心,看望慰问坚守岗位的消防指战员,现场点调消防和应急管理单位,听取值班战备、安全保障情况汇报,要求科学指挥调度,密切部门协同联动,保持应急指挥体系高效运转,做到异常情况早排查、早发现、早预警、早处置。当前,特别要加强烟花爆竹燃放安全防范,加大检查督导力度,坚决遏制重特大事故发生。在市疾控中心,谭作钧详细了解春节期间值班值守情况,对广大疾控工作者“舍小家、为大家”的奉献精神表示敬意,勉励大家继续发扬光荣传统,时刻保持战斗状态,不断提升应急处置能力,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

在市公安局指挥中心大厅,谭作钧视频点调火车站蓝鲨警队、中山交警大队执勤卡点,向坚守一线的公安干警表示慰问和感谢,代表市委、市政府向他们及家人致以新春祝福,要求全市公安机关发扬连续作战、能打硬仗的优良作风,以饱满的精神、昂扬的斗志,扎实做好保安全、保畅通、保服务各项工作,确保节日期间城市平稳有序运行。谭作钧还前往西岗公安分局日新街派出所,走进勤务管理指挥室和综合服务大厅,详细了解辖区节日期间安保和便民服务工作,向正在执勤的公安民警表示衷心感谢、送上新春祝福。

“大家辛苦了,祝大家新春快乐!”在大连悦和环境清洁有限公司白山路休息点,谭作钧走进员工休息室,关切询问环卫工人的工作与生活情况,感谢城市美容师为市容环境的整洁亮丽付出的艰辛劳动,叮嘱大家在做好防寒保暖的同时,认真履行岗位职责,确保节日期间城市干净整洁。谭作钧还来到大连海关国家口岸传染病检测重点实验室,看望慰问坚守一线的海关关员,向他们致以崇高敬意和衷心感谢,希望配强检测力量,优化检测流程,提升检测能力,为大连常态化疫情防控作出新的更大贡献。

编辑:姜贇