大连金石滩国家旅游度假区主动邀商成果显著

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)为抓早、抢先推进金石湾区域法国PVCP重大产业项目落地开工,在项目前期策划和运营方案上达成共识。2月22—25日,由大连金石滩国家旅游度假区管委会与中交二航局大连公司、中交东北总部组成联合招商组一行12人赴浙江省杭州市、湖州市开展定向招商考察活动。期间开展招商推介座谈会2次,现场考察5个特色项目,并与3个项目方达成初步合作意向,成果显著。

杭州开元森泊度假乐园是以“大自然”为原点的“酒店+乐园”一站式休闲度假综合体,包含“精品度假”与“奇趣游乐”两大核心板块,有森泊水乐园、头号玩家、幻想岛儿童乐园等项目。招商考察组有的放矢地考察了杭州开元森泊度假乐园及莫干山开元森泊度假乐园,并与杭州开元旅业集团、森泊旅游投资有限公司等负责人进行了招商推介座谈。

座谈中,考察组一行全面了解项目方的产业结构、行业地位、发展战略、经营理念及高层管理人员等情况,对金石滩度假区的资源和产品进行了详细推介,项目方对金石滩景区表达了浓厚的投资兴趣,当场表示,将择期到金石滩度假区现场考察,寻找合适的合作对接切入点,针对性开展精准对接洽谈,推进双方下一步在酒店及主题乐园建设等方面开展合作。考察组还现场为项目方和金石滩中金海棠湾项目搭建了交流平台,为进一步合作奠定了基础。

招商考察组与安吉县旅游局相关负责人在旅游业发展及政府招商扶持政策等方面进行了深入交流,并考察了位于安吉县山川乡境内云上草原高山四季旅游度假区。此外,招商考察组还分别考察了浙江德清下渚湖湿地公园、裸心度假村、中国首家“茑屋书店”以及杭州著名的历史文化街区南宋御街等相关特色旅游项目。

项目招商一直是金石滩度假区重中之重的工作,为打造世界级滨海旅游度假胜地和唯美浪漫的爱情圣地,金石滩度假区管委会围绕旅游+度假、文化、体育、康养、研学、婚庆六大产业链,聚焦国内重点区域、重点产业、重点企业,以“精准招商,诚心邀商,环境引商,愿景聚商”为招商理念,加大“走出去、引进来”力度,开展定向、定企、定业招商。

2021年,金石滩度假区计划新开工大白鲸航海时代等12个文旅项目,投资总额181.2亿元,盛唐小京都等续建项目15个,投资总额88.12亿元,所有续建项目3月份全部复工建设。

编辑:唐依婷