以雪为令 中山区齐力保畅通

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 毛雪梅)按照市除雪办工作部署,2月28日下午13时,中山区启动除大雪应急工作响应,全力确保市民畅通出行。

3月1日凌晨时分市区陆续降雪,中山区城建中心环卫企业迅速集结,开展主次干路除雪工作。环卫各标段采用大型推雪板、大型滚刷设备、融雪剂撒布机等机械车辆和设备全面上路,积极发挥机械化除雪优势,快铲、快清、快运,随下随除,循环作业,确保早高峰车辆通行顺畅和居民出行安全。

(以上照片由受访单位提供)

清晨,中山区全区各机关事业单位积极行动,带头做好责任区域的除雪工作。各街道、社区组织力量全员上岗,动员社会力量参与除雪,全区各公共单位、商户及个人在做好门前责任区域除雪工作的同时,积极投身到道路除雪中,配合环卫人员全力做好三四级道路、背街小巷、坡弯险段、人行步道、小区出入口等区域的除雪工作,充分发挥社会除雪力量。各执法大队全力做好辖区内“门前三包”社会化除雪工作的督察检查落实工作。其他相关单位积极动员单位人员及时做好“门前三包”责任区域内清除雪工作。中山区累计出动除雪车辆超200台,全区各机关单位、企业和社会力量近3000人全力投入此次除雪工作。

编辑:唐依婷