国际海豹日 送给萌兽春天的第一份抱抱

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)3月1日是“国际海豹日”。今年的“国际海豹日”,对斑海豹宝宝们来说具有特别的意义,因为有越来越多的人正在关注这个可爱的物种。

据了解,由于滥捕乱猎和海水污染,海豹的种群数量在急剧下降。为了保护海豹这种珍稀动物,拯救海豹基金会在1983年决定每年的3月1日为国际海豹日。


慢直播开启 “云赏豹”模式给你最萌春光

3月1日,大连天健网联合大连老虎滩海洋公园为广大网友策划了一场慢直播活动,将镜头锁定这些海兽的生活日常,虽然昨日大雪倾城,但是雪景下的海兽馆里也别有精彩。

昨天上午,大连老虎滩海洋公园的海兽馆里,刚吃饱的小海豹们翻着肚皮躺在石阶上“犯迷糊”。具有镜头感的小海豹还会主动摆出各种造型,或摇头摆尾,或瞪着大眼睛做鬼脸,淘气搞怪的模样“萌”翻了所有收看直播的人。

“斑海豹论坛”举办 筹建“斑海豹湾”

3月1日下午13:30,由大连圣亚旅游控股股份有限公司旗下设立的海洋生物研究所主办的“斑海豹论坛”在圣亚海洋世界举行。

据辽宁省海洋水产科学研究院调查,现在每年在辽河入海口栖息的斑海豹仅有100-200头。当下对斑海豹的保护已到了非常重要的时期,建立国家级斑海豹野化训练基地更是刻不容缓。大连圣亚顺应政策响应和号召,设立海洋生物研究所,从1月份起,圣亚海洋生物研究所已经陆续成功繁育8只小海豹,仍有几只海豹妈妈在圣亚海豹繁育场健康待产。

与此同时,还在大连全力推进目前国内海洋生物野化的首个在建基地——“斑海豹湾”的筹建工作,主要用于斑海豹的野化培育与训练。

据了解,从今年开始,圣亚将每年4月的第三个星期日确定为圣亚的“斑海豹节”,呼吁大家守护海豹,别让它们消失。相信通过每一个人的努力,让大连真正成为辽东湾斑海豹的家园。

编辑:姜贇