中国(大连)首届电商直播选品大会5月亮相

让大连好产品从直播间走向全国

(王一鸣 大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者昨日从市消费指导促进会获悉,在市商务局、市农业农村局指导下,中国(大连)电商直播选品大会暨2021直播电商(大连)峰会将于5月28日至31日在大连世界博览广场举办。届时,将有众多粉丝量百万级的全国知名主播,与大连水产品、农产品、服装、日用品等本地特色企业“同屏”对话,低成本、多渠道、远距离推动大连特色产品走向全国。

承办方市消费指导促进会秘书处相关负责人介绍,此次选品大会主题为“让好产品走进直播间,让全国主播走进大连优质企业”,采取“商品展示+直播电商现场主播+直播峰会”的形式举办。

大会包括4项主题活动,现场将举办“2021全国直播大连之夜”,邀请全国知名主播现场选品、直播带货,同时邀请直播平台、MCN机构来连参会,通过建立标准化、有品质的直播电商大连产品池,带动大连企业互联网供应链发展。邀约北京、上海、河南、湖南、陕西等地的专业主流渠道商,以及盒马鲜生、京东社区团购等平台参加选品大会,围绕全国主要内需市场开启“大连海产品(郑州、长沙)直销中心”建设,构建立体式大连特色产品全国线上线下销售网络与平台。推出第一批具有全产业链解决方案的“大连特色产业直采基地”,在选品大会现场向全国的线下主流渠道商、线上直播平台进行展示,品类涵盖大连海参、贝类、藻类、海产品深加工、调味品、休闲食品等。首次举办2021直播电商(大连)峰会,邀请淘宝直播、抖音、快手、京东直播和全国优秀主播,围绕“大连特色产业+直播经济”进行探讨,助力大连企业快速融入全国互联网数字经济圈。

编辑:唐依婷