市委网信办市直机关工委等部署党史学习教育

(杨茜淳 陈孚 大连新闻传媒集团记者石朕 许晓楠 王艺)日前,市委网信办、市直机关工委、市民族和宗教局和市法院、市检察院等机关分别召开动员会议,部署党史学习教育扎实开展、深入推进。

市委网信办党史学习教育动员会强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委、市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好党史学习教育。要把握目标要求、突出学习重点,通过党史学习,更加精准把握和应对网信工作面临的新形势新变化,充分汲取满足和丰富群众网络精神文化生活新期待的智慧力量,提高应对网络空间意识形态领域重大风险挑战的能力水平,切实提高网信队伍政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动网信工作提质增效。要加强领导,精心组织,有序推进,责任落实,推动党史学习教育取得实实在在的成效,在大连“两先区”高质量发展中贡献网信力量。

市直机关工委党史学习教育动员会要求,要聚集学党史、悟思想、办实事、开新局这一目标要求,认真组织实施,确保取得实效。一要做到学史明理,坚定理想信念,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要做到学史增信,坚定共产主义信仰,不断激发出全面建设社会主义现代化国家的巨大热情和无穷力量。三要做到学史崇德,坚定党性修养,学习和继承党的光荣传统、革命精神、优良作风。四要做到学史力行,坚定使命担当,搞好“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,组织在职党员进社区,立足主责主业深入群众广泛调研,围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,列出实事项目清单,切实推动问题解决。

市民族和宗教局党史学习教育动员会要求,全局党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好党史学习教育。要着力学习研究党的民族宗教工作史、理论史和政策史,在学习研究中深刻领悟习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要讲话、指示和批示精神,增强做好新时代民族宗教工作的自觉和自信。要深刻领悟党的性质宗旨,在做好民族宗教各项工作中牢记“一切为了人民,一切服务人民”的宗旨,积极为民族地区和各族群众、信教群众服务,解决实际困难。要提高政治站位,不折不扣把党中央和省委、市委各项部署要求落到实处,切实把学习成效转化为工作实绩,不断推动我市民族宗教工作再上新台阶。

市法院党史学习教育动员会强调,全院干警要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要突出学习重点,准确把握任务要求,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,锚定目标任务,突出学习重点,狠抓推进落实,确保学习教育组织到位、措施到位、工作成效到位。要加强组织领导,精心谋划部署,注重统筹推进,强化责任落实,推动党史学习教育扎实开展、有效推进,从党史学习教育中汲取强大力量,以昂扬姿态和优异成绩庆祝建党100周年。

市检察院党史学习教育动员会要求,全市检察机关要进一步提高政治站位,用习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想、统一行动;要深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,把人民检察史学习融入到党史学习中去,以高标准高质量开展党史学习教育;要进一步注重学用结合,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;要认真落实党史学习教育的各项任务要求,把党史学习教育同政法队伍教育整顿结合起来,与检察履职结合起来,以学习教育促进检察工作开展,推动各项检察工作实现新发展、新进步。

编辑:唐依婷