陈绍旺会见香港新华集团主席蔡冠深

长海县政府与新华集团签署战略合作框架协议

(大连新闻传媒集团记者 刘晓华)昨天,市委副书记、市长陈绍旺在棒棰岛宾馆会见香港中华总商会会长、香港新华集团主席、第十三届全国政协常委蔡冠深一行。市委常委、统战部部长、市总工会主席徐广湘,市政府秘书长衣庆焘,新华集团执行董事蔡隽思参加会见。

新华集团是一家多元化跨国集团,主要经营海产食品及冷链物流、地产建筑、金融财务、高新科技、基础建设、传媒文化、教育培训及环保大健康等八大业务。会见时,陈绍旺代表市委市政府、代表谭作钧书记欢迎蔡冠深一行的到访,并向客人介绍了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效。陈绍旺希望新华集团紧紧抓住大连加快建设东北亚国际航运中心、国际物流中心和区域性金融中心,全力推动“两先区”高质量发展的有利时机,积极探索双方在更广泛领域的合作,带动更多上下游企业来连集聚发展,实现互利共赢。

蔡冠深表示,大连区位、产业、政策优势明显,市委、市政府出台一系列优化营商环境的举措,为企业在连投资发展创造了良好条件。新华集团将立足已有良好合作基础,不断扩大在连投资规模,积极寻求拓展新的合作空间,推动取得更多务实成果。

会见结束后,长海县政府与香港新华集团签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在海洋渔业、渔业供应链金融、海岛旅游开发、优质产业导入等领域开展多方位战略合作。

编辑:唐依婷