【网络中国节·清明】大连中学生清明诗会缅怀英烈

天健网消息( 大连新闻传媒集团记者 金东淑 )又是一年清明时。4月2日,大连市中山区东港中学教育集团主题为“面朝大海春暖花开”的清明诗会举行,师生们以诗文诵读的方式倾情演绎“缅怀英烈、迎接春天”的动人篇章,与来宾们共同汲取“培根铸魂、启智润心”的精神力量,镌刻下一段美好难忘的诗意时光。




本届诗会以弘扬“面朝大海春暖花开”的学校精神为特色,每一篇诗文都是匠心打磨的精品,通过声情并茂的朗诵、神采奕奕的妆容、创意写实的背景、相辅相成的配乐完美地融合一体,将师生的个性才华与合作之美精彩绽放、家国情怀与青春风采充分彰显。


本届诗会同时作为庆祝建党100周年主题系列活动之一,更加凸显了“传承红色基因,争做时代新人”的主旋律。通过缅怀革命先烈、礼赞戍边英雄、致敬“抗疫英雄”、讴歌“新时代最可爱的人”,铭记中国共产党百年峥嵘史是无数英雄先烈、志士仁人“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的青春热血所铸就,激励每个人在激发“爱国情”、砥砺“强国志”、实践“报国行”的接续奋斗中共筑中国梦、实现青春梦。

编辑:姜赟