重温红色历史 传承奋斗精神

向应街道推出精品红色旅游线路

金普新区向应街道从4月1日开始推出献礼建党百年精品红色旅游线路,喜迎中国共产党建党100周年,也为我市各级党组织开展党史学习教育活动打造最佳教育实践基地。

金普新区向应街道是中国共产党早期军事领导人,无产阶级革命家、军事家关向应的故乡,也是省内仅有的两个以无产阶级革命家命名的特色乡镇(街道)之一。街道在立足于发展红色旅游的基础上,充分发挥农业优势,大力发展农业休闲和乡村旅游,努力实现“一产和三产融合,农业与旅游并举”,先后获得“全国爱国主义教育示范基地” “辽宁省中共党史教育基地”“中国最美村镇·宜居奖”“中国北方休闲农业和乡村旅游最佳目的地”称号。始建于1964年的关向应纪念馆包括关向应故居、主展馆、延安窑洞、红三军指挥所、满族风情四合院、关向应衣冠冢、兵器展示区、东方红组雕《红军颂》等部分,主展馆展出大量珍贵实物、图片和资料,配合声、光、电等多种科技手段,按照“从满族农家走出的革命青年”“在国民党统治区工作”“开辟湘鄂川黔革命根据地”“带领红二方面军胜利完成长征”“创建晋绥抗日根据地”“鞠躬尽瘁、光辉永存”六个部分,形象、生动地再现了关向应同志光辉的一生。

金普新区将“学向应、重传承,跟党走、践使命”主题活动作为党史学习教育的重要内容,向应街道依托关向应纪念馆等红色资源,推出“走进英雄故里,领略最美村镇”向应二日游献礼建党百年精品旅游线路,让广大党员群众来到向应,在回顾建党百年历程的同时,亲身体会改革开放和乡村振兴的巨大成就。(大连新闻传媒集团记者郑鸿)

编辑:陈辰