动起来!找找家门口的氧吧

春意盎然

在木栈道缓步欣赏湖光山色

去“城市氧吧”回归自然清新

到健身公园追寻动感和健康

……

在大连

一处处景色宜人的健身路径

一座座设施完备的健身公园

为市民们提供了

休闲锻炼好去处

热爱锻炼的小伙伴

快去打卡吧


中山区

南山健身公园

南山健身公园位于大连市东部,环南山而建,自2012年开始建设,分为“四区十二景”,将山间自然形成的雨水沟渠改造成面积2037平方米的生态草沟和旱溪,公园内有乔、灌、花、草相结合,层次分明、色彩变换的道路景观带,是一座集健身、休闲、观光为一体的综合性公园,公园面积2.6万平方米,设有智能健身器材、照明设施等。公园可辐射至五五路、中青街、解放路和石葵路等区域。


地点:中山区五五路

阳光健身公园

阳光健身公园位于虎滩路与中南路相交山体区域,设有7个出入口、10个休闲广场和平台、2个景观亭和1个景观桥,广场铺装面积约13000平方米,道路全长9000余米。园内安装健身器材、座椅、太阳能灯、护栏等设施,并在主要出入口和道路两侧点缀适量花灌木。

地点:中山区中南路

西岗区

捷山健身路径

捷山健身路径全长约2978米,以捷山为中心向八一路、长春路和石葵路辐射出5条健身路径,分别是捷山园健身路径、新船巷健身路径、枫林山健身路径、林茂公园健身路径和通往石葵路方向的健身路径,可以满足附近居民不同的休闲锻炼需求。

地点:西岗区靠山北巷5号楼西侧

烈士山健身路径

烈士山健身路径全长1078米,连接了果林公园和英雄纪念公园。英雄纪念公园内的梦幻跑道,全长1.5公里,设置有荧光曲线条带,在特制的紫光灯照射下,发出银河般的梦幻效果,跑道面层通过新建彩色跑道、优化园路绿植、增设照明系统、安装休闲座椅和健身器材等工程建设,使公园成为市民青睐的有氧运动胜地。


地点:西岗区纪念街98号

白云山山体公园健身路径

白云山山体公园健身路径全长6600米,位于长白街南侧山体,2016至2018年,西岗区对原有的“云山幽径”健身路径进行了景观改造和扩建。白云山山体公园项目对山体全方位合理设计,依据自然条件完善各类公共设施建设,为市民打造一处运动健身、登山观景、休闲踏青并具备防火功能的山体公园。


地点:西岗区长白街22号

沙河口区

马栏河运动公园一期

马栏河运动公园一期北起净水厂,南至星海国宝,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。

公园建设以运动功能为主线,融入“海绵城市”建设理念的沿河带状公园。公园以透水混凝土材质建设的跑步路径做为建设主体,路径两边实施绿化提升,建设休闲运动场地、亲水平台,增加健身设施和沿岸亮化等,建设跑步路径5800延长米,绿化面积3.4万平方米。将“无障碍”理念融入公园建设中,保障道路通达,满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐等需求。

地点:沙河口区马栏河东岸

甘井子区

西北路

东起迎客广场,西至土羊高速公路入口,全长9.8公里,去年由区政府实施了绿化升级改造,打造成一条体育元素浓厚的“体育大道”。

改造后的西北路,以“运动”“足球”“休闲”为关键词,新建绿道4000米,景墙200延米,新建了面积为800平方米的5人制笼式足球场一处,还有一处面积为2200多平方米的儿童游乐场。14个足球门候车亭及随处可见的运动元素令整条西北路充满运动趣味,与大连体育中心遥相呼应,为我市增添了一道靓丽的风景线,成为百姓健身休闲新去处。

地点:甘井子区迎客广场至

土羊高速公路入口

椒金山山体公园

椒金山山体公园设计秉承“防火通道、登山休闲、绿色环保、互联网+”的理念,进一步完善公园的功能。园内有登山步道8条,长约3300米,安装塑木护栏1300米,20米长的索桥1座,休闲广场2处。新建12个红色体育运动景观棚架及雕塑,宣传大连体育名人事迹,引导市民关注体育运动。在山上建设了5个观景平台,安装塑木围栏和塑木地板和塑木凉亭,力求最大限度满足市民观景、健身需求。


地点:甘井子区东方路以北

高新区

火炬体育公园

公园位于高新区广贤路、火炬路、高能街、亿阳路合围地区,占地面积3.4万平方米。是一个集运动、游憩为一体的综合性体育公园。

公园建设有标准网球场、篮球场、羽毛球场各一处;七人制足球场一处;林下环形健身步道790延长米,园路(汀步石路)1000余延长米。区域内共建有各组休闲、健身、娱乐小广场(平台)10余处,建设面积1.4万平方米。积极响应政府海绵城市建设的要求,硬质铺装全部采用透水材料进行铺设。

地点:高新区亿阳路与兴贤街交叉口处

磨盘山山体公园

公园位于百合山庄、大有恬园、哈弗印象、柏林水郡、大湖山语等小区合围地区,山体占地面积30万平方米。7个开放式出入口,消防通道总长4.9公里,蹬山路径总长11.5公里,景观亭6个,观景台10余处,健身器材24套,休闲座椅(含圆桌)10套,同时配备各种导示、警示牌、垃圾箱等,同时栽植行道树292株,各种景观配套常绿、落叶乔木1000余株,花灌木500余株,模纹340余平方米。

公园通过健身路径与百合山庄实现连通,拾阶而上磨盘山顶峰,站在山顶的大石头上远望,百合山庄、小平岛、跨海大桥等高新区风光一览无余。


地点:高新区高能街129号

七贤岭森林公园

公园始建于2009年,依托凌水街道七贤岭海边7座山中的6座进行修建,总占地面积约80万平方米,修建园路12000延长米,各类小型休闲广场31座,观景亭6处,建设器材28套,溪流谷底湿地景观1处。建设过程基本按照山上原有土路和平台改造,不破坏山体和树木,与自然形成完美结合。

地点:高新区七贤中路

还等什么

赶紧一起动起来吧

编辑:姜贇