大连首家拥军示范园在旅顺建成

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)4月16日10点,大连市首家拥军示范园揭牌仪式在旅顺口景区举办。旅顺口区武装部为国投集团退役军人服务站民兵安全警戒排授旗,军地双方领导发表了饱含军民鱼水之情的讲话,开启了大连拥军工作的新篇章。



旅顺口区既是省级双拥模范区,也是国内外知名的兵城。为推出双拥示范的新亮点,打造旅顺双拥工作的地方品牌,旅顺口区通过系统策划,在旅顺国投集团所属旅顺口景区打造一个系统体现拥军工作的示范园。

(以上图片由受访单位提供)

据了解,园内管理人员100%是退役军人,示范引领社会更多领域吸纳退役军人就业,引领更多退役军人自立自强、保持本色、艰苦奋斗、续写军旅荣光。园内所建设施100%含有拥军元素,示范引领全社会更多投入拥军永久性标识建设。园内在对文件中关于优抚对象“减免门票”的要求全部提升做到“免票”之外,还对全国现役军人家属(已办理保障卡的)、退役军人100%免门票(全市第一家),示范引领更多已批准收费的服务场所面向涉军群体推出减免优惠,体现全社会对军人的尊崇。

“园内所见证的百年军港历程100%为拥军爱国题材,示范引领更多有底蕴的文旅项目打造成为军民融合、让历史启迪未来、见证国家记忆的文化地标。”据介绍,园内服务人员100%都是退役军人志愿者,可以在政治宣讲、规范服务、抗洪抢险、维稳处突、抗击疫情等方面发挥作用,示范引领更多力量投身公益、投身志愿服务,也树立了退役军人离军不离党、退役不褪色的军人本色。

编辑:姜贇