新华书店读书季文化活动丰富多彩

      4月23日,第十二届“大连读书季”开幕当天,大连市新华书店有限公司在市图书大厦门前广场举办了以“遇见读书,遇见更好的自己”为主题的图书漂流活动。200册各类图书上架,参与图书漂流的读者通过微信小程序扫描图书条形码,即可实现借阅、漂流。本次漂流活动旨在让知识低成本地在市民之间传递,唤起广大市民的读书意识,让图书在流动中发挥作用。


      记者了解到,在第十二届“大连读书季”期间,市新华书店将举办一系列公益活动为读者充电。大连学习讲坛将邀请大连知名学者及党史研究专家举办专题讲座,引领读者学习国学知识及传统文化,了解党的辉煌发展历程,增强民族自信心和自豪感;“寻找朗读者”系列公益讲座每周一期,将邀请市语言艺术学会的专家分享朗读知识和技巧,带领读者朗读红色经典;“绘本故事会”系列活动将邀请大连知名阅读推广人,举办阅读推广活动;市新华书店还将利用自身的新媒体及出版社资源,每月举办两次线上阅读及写作分享活动。


      本届读书季期间,市新华书店为市民准备了多种形式的优惠活动,包括世界读书日会员购书畅享20倍积分、读书季优惠展销、“花香祝福,感恩母亲”——母亲节主题活动等。“五一”假期,还将推出致敬劳模、抗疫先进人物优惠购书活动,历年市级以上劳动模范、“五一”奖章获得者、抗疫先进人物,持相关证件购书可享受七五折优惠。“六一”期间,将举办专题书展,集中展销少儿图书、文具、玩具、文创等,参展商品全部八折优惠,并拿出一定数量的图书在微书城举办六一折秒杀活动,让孩子们度过一个充满书香气息的儿童节。


      4月23日至6月30日读书季期间,市新华书店还将推出“青春心向党,奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年主题书展、党史党建类图书“全民阅读七进”惠民书展等,将党史党建类图书送到机关、社区、家庭、学校、企业、乡村和军营等处,让读者在家门口就能感受到读书季带来的书香氛围。


编辑:姜国庆