我市举办世界地球日绿色建筑公益周活动

(大连新闻传媒集团记者 吉存)4月22日开始,以打造绿色健康建筑、共建美丽智慧城市为主题的“第52届世界地球日暨第六届大连市绿色建筑公益周、第八届严寒寒冷地区绿色建筑联盟技术论坛活动”在大连市国际会议中心拉开帷幕。本次活动由中国绿色建筑委员会、大连理工大学、大连市绿色建筑行业协会联合主办。

大会邀请了中国工程院院士岳清瑞、中国城市科学研究会主任委员王有为、辽宁省土木建筑学会理事长石铁矛、大连理工大学建筑与艺术学院院长唐建、同济大学绿色建筑研究中心常务副主任谭洪卫、德国可持续建筑委员会DGNB国际部董事卢求为演讲嘉宾。会上,对2020年大连市绿色建筑行业评选出的绿色建筑示范项目进行颁奖。专家们探讨了城市低碳、碳达峰、碳中和导向、人与自然和谐共生、绿色校园等绿色发展的路径和政策措施。

大连市绿色建筑行业协会作为绿建行业首个5A级协会,在“十四五”开局之初,坚持践行绿色可持续发展理念,多以绿色产业助推大连经济发展。世界地球日绿色建筑公益周活动已连续举办六年,通过公益活动的开展,每年组织建筑行业人员以及大中小学生学习绿色建筑知识并传播绿色生活理念,受益人群已达50多万人。

编辑:唐依婷