市检察院举办党史学习教育读书班

天健网消息 ( 孙晶 大连新闻传媒集团记者 冉嬛 ) 近日,市检察院认真组织开展了读书班活动,创新学习载体、丰富学习形式,不断巩固和发展党史学习教育良好态势。

据了解,读书班活动安排了个人自学、专题辅导、现场教学、集中研讨等多种学习形式;充分发挥党组理论学习中心组“领学带学”示范表率作用,坚持其他副院级领导和部门负责人列席旁听机制,吸纳处级青年领导干部理论学习小组成员共同集体学习研讨,带动全体党员干警深入开展读书班学习活动。

读书班期间,院党组理论学习中心组成员和其他党员干警一起现场听取“苦难与辉煌——中国共产党早期奋斗史”辅导报告、收听收看“中国共产党的奋斗历程及启示”专题报告、参观“中国共产党光辉历程展”。在读书班集中学习研讨会议上,院党组理论学习中心组成员逐一导学,再次集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,并重温了党的百年历史。党组理论学习中心组成员在前期个人自学等系列学习活动的基础上,结合各自思想和工作实际进行了研讨交流,列席会议的院处级青年领导干部理论学习小组成员代表交流了学习体会。市检察院党史学习教育领导小组组长、党组书记、检察长吴喆同志就全市检察机关今后一个时期深入开展好党史学习教育进行了再部署。

编辑:唐依婷