庆五·一“千人畅游”活动拉开帷幕

冬泳爱好者碧海畅游展现风采

(大连新闻传媒集团记者 徐媛媛)5月2日上午,傅家庄公园海滨迎来我市千余名冬泳爱好者的大聚会。由市体育局、市市政公用事业服务中心主办,市冬泳协会承办,庆五·一“千人畅游”活动在这里拉开帷幕,近1500名冬泳爱好者以泳会友,以队列行进展示、千人碧海畅游、海滩环保清理等实际行动,展示了大连冬泳爱好者团结一致、抗击疫情、促进复工复产的劲头,充分展示了大美之城的新姿和冬泳人的风采。

本次活动得到市冬泳协会所属30余支冬泳队伍的积极参与,瓦房店、金普新区和旅顺口区的冬泳队也赶来参加这次大聚会,每一支冬泳队都有自己独特的故事。瓦房店冬泳队队员王先生告诉记者,他们是大连地区唯一一支需要破冰冬泳的队伍,在极其困难的条件下,队员们依然坚持冬泳,强健体魄。傅家庄冬泳队坚持定期在大连海域开展救生、救护活动,向广大市民、游客普及救生常识。星海公园冬泳队积极开展海滩环保活动,他们组建海上救护队、海上瞭望塔,积极救助遇险游客,队长苗治青目前还是吉尼斯世界纪录保持者。参加本次活动的耄耋冬泳队格外受人关注,队中几位长者依然保持着旺盛的精力和活力,队员常永绍今年88岁,参加过抗美援朝战争,他常年坚持冬泳,有近40年的冬泳经历;队员唐明德87岁,作为一名飞行员,他到过抗美援朝、保卫西沙和对越反击等战场。

本次“千人畅游”是后疫情时期我市举办的最大规模的冬泳活动,活动的顺利举办,为今年接下来的几项大型游泳全民健身活动开了好头。

编辑:唐依婷