甘井子区全面开展新冠疫苗接种公示工作

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)为加大新冠病毒疫苗接种工作的宣传力度,提升各行业、各类人群共筑疫情防线的责任感,提高全民接种意愿,营造良好的接种氛围,“五一”节日期间,甘井子区全面开展新冠疫苗接种公示工作。

节前,全区已接种新冠疫苗的行政机关、事业单位窗口服务人员和大型商超、星级酒店、旅游景点从业人员统一佩戴“疫苗接种标识胸章”上岗,发挥示范引领作用,增强群众出行的安全感,筑牢坚实的疫情防线。

节日期间,陆续对全区餐饮、住宿、市场、商超、娱乐、交通、医疗、文化、旅游、物业等公共服务行业疫苗接种情况开展分级标识和分类管理,对接种率高于80%的单位张贴绿色标识宣传表扬,对接种率低于80%的单位张贴黄色标识亮牌督促。

甘井子区各行业主管部门将新冠病毒疫苗接种情况作为常态化疫情防控工作的主要督导考核内容,增强宣传监管力度,引导行业内从业人员履行义务,应种尽种。

下一步,甘井子区将对完成较好的单位、社区授予“安心单位”“安心社区”光荣称号,广泛动员广大居民积极主动接种新冠病毒疫苗,巩固来之不易的疫情防控成果,尽快形成免疫屏障。


编辑:赵洁