甘井子街道文明行动60天实战“蝉变”计划全面打响

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)60天,甘井子街道开展六大专项整治行动!近日,甘井子街道召开的全国文明创建第五次调度推进培训部署会,会上集中调度听取问题汇报,把脉会诊,全员动员、全域宣传、清单销号推进整改的情况,党工委、办事处领导亲自挂帅,部署了5月1日-7月1日前60天挂图作战计划,分类达标实施,攻坚拨点整改,先期对僵尸车、废品收购站、流浪狗、占用消防通道、马路市场开展六个专项整治行动。

部署会上街道党政主要领导亲自过问各社区、机关科室、 驻街站所问销号整改结果情况,领导干部包片进社区,创建单位每天汇报一次进展,每周一调度重点问题整改,力争用60天的实战看到新变化。街道对梳理出的1248个问题倒排计划,协调各方力量加快推进整改,确保整治一项,点亮一处,整改一处,达标一片。

“五一”期间,街道还租用了一台广播车用于流动宣传,在16个社区设置宣传站,利用党建直通车、微信公众号等,着重对棘手的圈地种菜、乱搭乱建、棚户区乱堆 、马路市场环境等整治问题,动员自行清理,限定时限清理。

目前,街道已经完成了甘峰社区北起北明街,西到北秀街之间的凹凸不平的泥路整治,协调铺设方砖步道700余延长米,解决了平房区一侧赃乱问题。甘欣社区,联动区城发中心,完成了石灰石矿闲置区种菜问题整改,栽种树木一百余棵,解决了圈地种菜的问题。公安派出所对29处流浪狗聚集点,约124条流浪狗进行了计划抓捕管治;对废品收购站进行专项整治,联合交警对楼院内占道的47台僵尸车进行集中执法,5月15日前销号。



编辑:姜赟